中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-06-14 12:26:28_各行业需要代做排名加Q2708165.09

  小三转正的教程与最快转正教程_【无须打开】请联系老师【V.信:hgqr114】★顶级导师★带你逆袭得到婚姻,很多姐妹在这里转正的,不来真的遗憾一辈子。王力宏宣布三胎喜讯:今年夏天儿子将出生_小三转正的教程与最快转正教程_【无须打开】请联系老师【V.信:hgqr114】★顶级导师★带你逆袭得到婚姻,很多姐妹在这里转正的,不来真的遗憾一辈子。IjWIPSjpb

  

  str_replace(' ','
',

11岁女孩王丹妮。本文图片均来自生活报
11岁,正是茁壮成长,依偎在父母怀中撒娇的年龄,而黑龙江绥化市北林区宝山镇战胜村的11岁女孩王丹妮,却不能像同龄孩子那样,享受这种快乐时光。2016年4月份,刚上小学三年级的她被确诊为髓系白血病M5,两年来,她经历了11次化疗,从开始的积极治疗,到后来的满心绝望,再到现在的坦然面对,一支笔,一个本,一张病床,她用稚嫩的文字写下了“抗癌日记”,字里行间,11岁的小丹妮坚信,她的病会好,未来的生活会幸福……为了治好丹妮的病,6月3日,一家人远赴北京,暂住出租屋里等待检查。
从没想到
咳嗽竟是白血病

抗癌日记:“今天是我人生中最灰暗的日子,我得了白血病,听到这个消息,一下就蒙了,我会死吗?妈妈说过几天会化疗,我好害怕……”
小丹妮原来有个温馨的家,家里不但有她喜爱的毛绒玩具,还有她平时写作业的书桌,可如今,这些已不再属于她了,因为要凑医药费,爸爸妈妈不得不把房子卖掉,临时住在好心人给租的房子里。近日,记者来到了小丹妮和爸爸妈妈的临时住所,这是一间普通的民居,一进门,开放式的厨房,灶台上摆着几件简单的炊具,两间卧室、一大一小两张床,稍大点的卧室有一台电视,除此之外,再无他物。
朝南房间的大床上,丹妮正在看书。听见有人来,丹妮把书挪开一点,露出一双清澈的大眼睛,很有礼貌地说:“叔叔好!”声音特别微弱,她边说边挥了挥小手,这支干瘦的小手能够清楚地看到手指关节的轮廓。在身边的书箱里,丹妮拿出了她的“抗癌日记”,她说,这十几篇日记记录了生病过程中那些最难忘的心情。
“女儿患病很突然,让一家人猝不及防。”小丹妮的妈妈刘庆玲告诉记者,2016年4月的一天,丹妮提前从学校回家了,她说有点头疼,还咳嗽,体温也有点高。在妈妈的陪同下,丹妮到社区医院静脉输液,可是,打针好几天也不见好转,后来,丹妮咳得越来越厉害,家人都没往坏处想,到哈尔滨医科大学附属第一医院检查,结果被确诊为髓系白血病M5。丹妮只能暂时告别心爱的课堂,在医生的建议下,接受化疗。

王丹妮的 “抗癌日记”
父母卖房凑医药费还借了外债
抗癌日记:“今天是化疗的第一天,看着医生把各种颜色的化疗药打入我的身体……我假装平静,可身体不听话,恶心、呕吐,难受极了……”
采访中,说起给丹妮寻医问药的经历,刘庆玲几次哽咽得说不出话来,“这不是一个11岁孩子能够承受的痛苦,每次化疗,看到孩子被折磨的样子,我的心在滴血。”刘庆玲说,她和丈夫是普通的农民,家里只有2.5亩耕地,靠种地养家日子过得紧巴巴的,自从小丹妮上小学之后,每到农闲,刘庆玲在家照看丹妮,丈夫外出打零工。丹妮这一病,房子卖了,还欠了不少外债。
刘庆玲说,从孩子被确诊到现在一共花了47万了,除了卖房子的8万元和爱心人士的捐助,其他的钱都是借的。
丹妮怕的是拖垮爸爸妈妈
抗癌日记:“这几天全身都好疼,头疼、脖子疼、腿疼,我们已经没钱去医院了,更没有钱移植……等着死神到来,不写了,没有力气!我已经不害怕死亡了,甚至希望它快点来,我不想再拖累妈妈。”
在这本日记中,有几篇是丹妮处于“低谷状态”时写的,小丹妮告诉记者,两年来骨穿、呕吐、脱发她都挺过来了,可数额巨大的治疗费,让她有时希望“死神”快点来,因为她不想再拖累本就不富裕的家,不想再拖累爸爸妈妈了。
丹妮的梦想是当一名舞蹈老师,可生病后她再没提起过跳舞。丹妮还有个小愿望是坐一次旋转木马,刘庆玲说,去年夏天,丹妮在哈尔滨治疗,一天,她忽然提出想坐一次旋转木马,“尽管生活很紧张,也要帮女儿实现愿望。”于是,刘庆玲带着丹妮去了文化公园,那天丹妮玩得特别开心。回忆到这,刘庆玲沉默了,低下头,慢慢擦去眼泪。
现在只有骨髓移植才有可能治愈
抗癌日记:“过年了,爸妈也舍不得吃好的,好心酸,我一定要好起来,有这么多好心人在关心我,我想用一万倍的爱心去孝顺爸妈,你们太不容易了,我爱你们!”
来自社会各界的爱心善款也支撑着这个家继续走下去,丹妮所在学校的师生为她捐了2.7万元,爱心人士也帮忙筹集了一万多元的善款……这让一家人看到了希望。丹妮的班主任杨丽辉老师告诉记者:“同学们都希望丹妮快点好起来,早点回来跟大家一起上课。”
去年7月27日,丹妮的白血病复发了,丹妮化疗所在的哈尔滨市第一医院的医生说,化疗对丹妮已经没有作用了,只能做骨髓移植,才有可能治愈,移植的费用大概50万元。整个治疗期间,医疗费愁坏了丹妮的父母,但他们从没想过放弃治疗,“只要有希望,就要救女儿。”
(原标题:两年11次化疗11岁白血病女孩丹妮写“抗癌日记”惹人心酸:“希望死神快点来,不想再拖累家里”) )



                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。