中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道



2018-06-14 12:27:35_各行业需要代做排名加Q2708165.09

  小三如何转正Y_【无须打开】请联系老师【V.信:hgqr114】★顶级导师★带你逆袭得到婚姻,很多姐妹在这里转正的,不来真的遗憾一辈子。不负关爱与尊崇_小三如何转正Y_【无须打开】请联系老师【V.信:hgqr114】★顶级导师★带你逆袭得到婚姻,很多姐妹在这里转正的,不来真的遗憾一辈子。9Ix7XeyhxlNaVm

  

  str_replace(' ','
',

(原标题:17个省份发一季度经济数据:河南首破万亿,江西陕西超天津)

近日,各省(区、市)第一季度经济数据相继出炉。据澎湃新闻统计,截至4月22日,已有17个省份晒出一季度成绩单。在已公布的省份中,贵州省GDP增速继续以两位数增长领跑,河南省一季度经济总量首次突破万亿元。

与去年同期相比,11个省份GDP增速有所放缓,其中海南省、天津市两地降幅显著。经济总量的排名出现变化:上海市以7863.4亿元的GDP总量超过湖南省;天津市延续去年经济挤水分的趋势,GDP总量被江西省、陕西省超越。

目前,2017年GDP排在全国第一、第二位的广东省和江苏省还未公布一季度数据。

河南一季度GDP首破万亿

在一季度GDP总量方面,河南省首次突破1万亿元。山东省GDP为18900.6亿元,在已公布的17个省份中排名第一,其GDP增量为2247.3亿元,同样排名第一。

17省一季度经济数据:河南首破万亿 江西陕西超天津

经济总量位次的变化发生在上海市和湖南省之间。一季度,上海市GDP总量领先湖南省86亿元。2017年全年湖南省GDP比上海高出约4400亿元。

另一处排名变化发生在江西省、陕西省和天津市之间。今年第一季度,江西省和陕西省经济保持稳定增长,而天津市延续去年挤水分的态势,GDP增速为1.9%,天津市GDP总量被前述二省赶超。但天津市与陕西省的GDP差距并不大,仅相差30亿元。

宁夏、青海二省的经济体量依然较小,分别以673.71亿元与532.58亿元的成绩位列榜末。但是,宁夏与青海在增速方面皆高于全国GDP增速,分别为7.9%和7.2%,显现出不错的增长趋势。

贵州增速领跑,陕西、湖南增速明显加快

据国家统计局数据,今年一季度全国GDP增速为6.8%,17个省份中,共有13个省份经济增速跑赢或持平全国。这一数量与去年同期相比有显著下降。

17省一季度经济数据:河南首破万亿 江西陕西超天津

去年经济增速排名靠前的贵州、云南、江西三省,今年依然维持着9%以上的高速增长。其中,贵州省以10.1%的增速排在首位,成为17省份中唯一增速超过10%的省份。据澎湃新闻统计发现,这是自2011年第1季度以来,贵州省连续29个季度GDP增速位列全国前三位。

贵州省统计局发布的数据显示,固定投资依旧是贵州经济的有力支撑。一季度,贵州固定资产投资比上年同期增长17.8%,位居全国第三,高于全国平均水平(7.5%)10.3个百分点,高于西部平均水平(9.4%)8.4个百分点。

云南、江西二省分别以9.3%与9%的GDP增速紧随贵州之后。排名第四的陕西省发展势头显著,在GDP增速普遍放缓的背景下实现了8.5%的增长,较去年同期上升了0.4个百分点。此外,湖南省经济增速加快最为明显,一季度实现8%的增长,比去年加快0.6个百分点。

天津增速垫底,海南增速放缓近4个百分点

在17个省份中,山东、北京、海南和天津四个省(市),一季度经济增速低于全国平均水平。其中,海南省和天津市的经济增速降幅较大,分别比去年同期下降3.8个百分点和6.1个百分点。

从海南省一季度经济数据来看,经济增速的放缓主要来自于工业增速的下降。在三次产业中,海南省工业生产出现下降。一季度,工业增加值123.55亿元,比上年同期下降4.2%。规模以上工业增加值106.21亿元,下降4.9%。

但值得注意的是,海南正在降低对房地产的依赖。在固定资产投资增长超预期增长的同时,海南房地产投资比重在持续减少。一季度房地产开发投资占固定资产投资比重为48.1%,占比同比减少3.7个百分点。海南统计局新闻发言人王渊称,“海南的结构不断升级优化”。

天津市一季度经济增速仅为1.9%,在上述17个省份中垫底。从公布的数据来看,天津主要经济指标均呈现下降态势,第一产业和第二产业增加值分别下降1.9%和下降1.0%。其中,工业增加值为2060.95亿元,同比增长0.2%,比2017年回落2.1个百分点。

固定资产投资速度也下降明显,一季度,天津市固定资产投资(不含农户)同比下降25.6%。分产业看,第一产业增长31.6%,第二产业下降40.2%,第三产业下降21.2%。此外,受去年3月31日天津出台的房产限购政策影响,今年一季度天津市商品房销售额较去年同期骤降54.8%,为318.55亿元。

天津市统计局称,“尽管经济下行压力依然较大,但我市经济向高质量发展的势头没有改变。”

包括海南省和天津市在内,17个省份中,共有11个省份的增速较去年同期出现下滑:山东下滑1个百分点,云南省、福建省、宁夏回族自治区的增速分别下滑0.6%、0.7%、0.7%。这一变化或许与各地更加强调高质量发展有关。

根据各地的政府工作报告,上述不少省份下调了2018年经济增长目标。其中,天津从去年的8%下调到5%,河南、山东、安徽、宁夏、青海等分别下调0.5个百分点。在一季度经济情况的分析中,“经济结构优化”、“推动高质量发展”成为各地的关键词。

)



                    
新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。